02

Apr

靈機文化受邀出席中華文化促進會四屆五次理事會議

2019-04-02 18:27:52

       2019330日,主題為“交流與發展”的中華文化促進會四屆五次理事會(擴大)會議在杭州千島湖召開。來自文促會各區域組織、各協作體(聯盟)、分支(代表)機構及會員企業的180余位理事、駐會工作人員及嘉賓,總計300多人到會。這是文促會章程規定每年一次的例行理事會會議。在中華文化促進會指導下由靈機文化創立的中華文化促進會新媒體中心也受邀出席會議,文促會新媒體中心主任、靈機文化CEO劉興東應邀出席會議。


(大會現場)

       本次會議上首先由主席團委員、主席助理姚賽做2018年年度工作報告,回顧了2018年文促會的重要事件,重點匯報了二十四史編纂工作、“詩歌的樣子”少年兒童美育活動、2020年迪拜世博會中國館前期籌備工作等內容。并增補新任理事32名,以及若干名副主席、主席團委員,會議現場氣氛熱烈,并一致表決通過。

中華文化促進會主席王石(左)與文促會新媒體中心主任、靈機文化CEO劉興東合影

       在下午的會議環節中,中華文化促進會主席王石的發言重點強調了:“文促會的活動及理念需借助新媒體建立現代化傳播渠道并打破傳統的宣傳思路,要承擔探索創新互聯網+傳統文化的任務,同時挖掘自媒體和國際媒體的潛力,擴展對外文化傳播窗口,將傳播效果最大化。這是國家信息發展規劃以及文促會在新時代提出的傳播策略中必不可少的一環。”靈機文化作為主打以“互聯網+傳統文化”的企業,在如何運用新載體,新思路,新模式傳承中華優秀傳統文化上具有豐富的經驗,并始終如一的貫徹“用東方智慧提升全球人類的幸福感”的公司使命,在后續工作中會繼續配合文促會傳播發展方針并與文促會新媒體中心共同肩負起這項光榮的使命與任務。


文促會新媒體中心主任、靈機文化CEO劉興東接受媒體采訪

       中華文化促進會新媒體中心主任劉興東也講述了自己對于傳統文化傳播發展的理念想法:“互聯網作為未來世界發展的基礎,在不斷變化的時代,文化傳承的方式必然會變得更加快捷與多樣性。靈機文化與新媒體中心將會共同攜手,利用先進的互聯網數字化技術,將優秀的中華傳統文化更加便利的呈現在大眾眼前,期望可以用科技的力量突破時間與空間的界限,打造連接全球華人的平臺。未來一定會與更多的傳統文化組織及平臺開展更加深度的合作,推動中華傳統文化傳承與發揚。”

       靈機文化作為全球領先的中華傳統文化整合傳播平臺,秉持數字工匠精神,希望用數字創新提升每個人的生活品質,自主研發并使用業內首創的大數據分析和AI人工智能技術等前沿科技將中華三千年的傳統文化進行數字化處理,為用戶獲得更好產品體驗提供有力支撐。明星產品順歷APP,完美將中國古代歷法融合科技,服務用戶超過1億人次并成為大中華地區最受華人喜愛的歷法類應用。2018年靈機吉品與北京天壇達成戰略合作共同開發文創實體產品天壇順歷,通過重新解構和提煉天壇IP本身內容和表現形式去做傳承和發揚,與當下的主流潮文化結合,不斷挖掘和解讀天壇文化歷史內容增加天壇新的生命力,希望以年輕人更易接受的新潮文化為展現形式并帶來更好的體驗。

       雖然本次會議已經圓滿落下帷幕,但是會議當中所傳達的理念與精神依舊給我們留下了非常大的、可供思考與探索的空間。在未來靈機文化與中華文化促進會新媒體中心開展的合作必將不斷向更深更廣的領域發展,戮力同心共同傳承弘揚中華優秀傳統文化,在新媒體時代下將中華傳統文化當中的精神財富與藝術價值不斷挖掘,為中華文化走出去、提升中華文化國際影響力貢獻力量。


新浪微博

公眾號

官方微信號

聯系我們

投訴建議熱線

400-858-8882

近日來,發現不法分子抄襲盜用靈機文化宣傳材料,高仿靈機微信帳號,冒充靈機咨詢師行騙以及惡意詆毀靈機,嚴重影響靈機聲譽,威脅用戶利益。為了維護用戶利益,靈機品牌的聲譽。請查詢與您交流的是否為靈機簽約咨詢師。
輸入與您交流的咨詢師微信號驗證真偽:
更多疑問請點擊聯系專屬客服
3d组三怎么算中奖